Сюжет сериала "Заяц, жаренный по-берлински"


Заяц, жаренный по-берлински

Заяц, жаренный по-берлински


Девятисерийная кинолента, снятая по одноимённому произведению Олега Буркина.

События разворачиваются в преддверии начала Великой Отечественной войны. Центральный персонаж сериала – шеф-повар известного московского ресторана «Метрополь» Пётр Егорович Ломов, обладающий способностью превращать обычные продукты в настоящие кулинарные шедевры.

Человек он добродушный, искренний и правильный. После смерти любимой жены мужчина остался вдвоём с сыном Иваном. У Петра Егоровича есть лучший друг Павел Синдяшкин.

Будучи человеком нежадным и благожелательным Ломов помог товарищу устроиться в «Метрополь» кондитером, а также безвозмездно отдал его семье одну из принадлежащих ему комнат в коммунальной квартире.

Дочка Синдяшкина Варя и Иван влюблены друг в друга и даже задумываются о женитьбе. Но неожиданно размеренную привычную жизнь прерывает известие о вероломном нападении Германии на Советский Союз.

Иван отправляется на фронт. Ломов-старший получает бронь и остаётся работать в ресторане. Вскоре он получает похоронку на Ивана. Пётр Егорович решает, во что бы то ни стало, попасть на фронт, чтобы мстить врагам за смерть единственного сына. Но, попав на передовую, он неожиданно находит газетную заметку о героическом подвиге некоего Ивана Ломова. Теперь у отца появляется надежда, что его сын всё-таки жив.