Заяц, жаренный по-берлински. (2011) 1 серия


Сюжет 1 серии:

В ресторане «Метрополь» идёт подготовка к проведению свадьбы. Однако мероприятие в срочном порядке отменяется по причине проведения более значимого события, а именно дипломатического ужина самого военного атташе Германии Кёстринга с семьёй.

Шеф-повар Пётр Егорович Ломов получает список блюд для приёма, однако с самым основным из них «зайцем, жаренным по-берлински» возникают проблемы. В ресторане нет зайца. Директор ресторана Феофанов и Ломов отправляются в зоопарк. И, несмотря на яростное сопротивление работников, забирают животное.

Во время ужина Кёстринг вызывает к себе Ломова и выказывает сомнение, что тот приготовил ему именно русского зайца. Однако Ломову удаётся убедить того в обратном. После ужина Ломов вместе с зайцем Белоухом, которого на самом деле так не решился убить, отправляется домой.

На следующий день в «Метрополе» обедает генерал-лейтенант Георгий Русаков. Он сообщает своему товарищу Кириллову о возможном скором начале войны с Германией.

Сын Петра Егоровича Иван делает предложение девушке Варе, дочке друга своего отца, кондитера Павла Синдяшкина.

Наступает 22 июня 1941-го года. По пути на работу Пётр Егоровича узнаёт о начале войны. Иван отправляется на фронт.

Зима 1942-го года. Ломов обеспокоен отсутствием каких-либо известий от своего сына и даже задумывается об уходе на фронт.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Один комментарий

  1. Аноним

    Политика в кино ,это не кино – это ложь ,пи …. и провокация .

    Ответить

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.