Заяц, жаренный по-берлински. (2011) 5 серия


Сюжет 5 серии:

Павел и Клавдия Синдяшкины выжили. Феофанов поручает кондитеру готовиться к важному приёму иностранных делегаций. Однако ситуация усложняется тем, что меню состоят из блюд, рецепты приготовления которых известны только Ломову. Синдяшкин решает написать тому письмо.

Запасы продовольствия в роте на исходе. Помощнику повара Кольке приходит в голову идея кормить бойцов пойманной рыбой. Вместе с Ломовым он отправляется к реке. Они видят, как немцы воруют их верши с рыбой. Колька убегает за подмогой, а Ломов в одиночку задерживает фашистов.

Клячин читает письмо Ломова, адресованное в ресторан «Метрополь», и начинает подозревать того в подготовке покушения на Сталина. Особист арестовывает повара.

Рота Трошкина практически в кольце. Немцы атакуют и пытаются взять мост, но встретив отпор, вынуждены отступить. Противник предпринимает следующую попытку наступления только уже под прикрытием бронемашины, но опять вынуждены отступить. Понимая, что в следующую атаку рота может не выстоять, Трошкин отдаёт приказ заминировать мост.

Клячин допрашивает Ломова и пытается выбить из него признание в вербовке. Он хочет отправить его в особый отдел дивизии. Но Басов взрывает мост. Трошкин отсылает Ломова обратно на кухню.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.