“Истребители” (2013) 8 серия


Сюжет 8 серии:

"Истребители" (2013) 8 серияНа танцах в деревенском клубе Литовченко просит Маслова научить её танцевать. Бестужев танцует с Дементьевой.

Авиаполк переезжает на новое место дислокации и размещается по разным деревенским домам. Литовченко признаётся Маслову, что врачи запретили ей летать. Борис пытается её поцеловать, но Лидия отталкивает его.

На аэродром прибывают еще трое новых лётчиков. Одного из новичков Алексея Мартынова назначают новым ведомым Шугаева.

Перед авиаполком поставлена новая цель – выяснить, почему немцы так тщательно охраняют один из квадратов. Первые посланные на разведку лётчики с задания не возвращаются. Канищев получает новый приказ – прорываться с боем. Он назначает Дементьеву ведомой Бестужева.

Утром пять пар лётчиков вылетают на задание. Их цель прежняя – выяснить, что именно находится в квадрате. Вскоре у них завязывается воздушный бой с немецкими мессерами. Из-за ошибки Шугаева погибает Мартынов. Леонид терзается угрызениями совести и пытается найти утешение в объятиях хозяйки дома Людмилы.

Задание по-прежнему считается невыполненным. Ведь лётчикам так и не удалось выяснить, что именно охраняют немцы. В квадрате ничего не находят, лишь пустое поле и лес. Литовченко и Дементьева предлагают устроить разведку ночью.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.