“Истребители” (2013) 4 серия


Сюжет 4 серии:

"Истребители" (2013) 4 серияПолёты отменены из-за тумана. В полку перехватывают сигнал заблудившегося самолёта, у которого к тому же заканчивается горючее. Канищев удостоверяется, что лётчик является своим и организуют для него посадку на аэродроме. Им оказывается капитан из 21-го полка. Он сообщает, что немцы яростно обстреливают все советские аэродромы. Для Канищева кажется подозрительным, почему противник не трогает их аэродром. Также заблудившийся капитан оказывается из полка, в котором служит жених Дементьевой. От него девушка узнаёт, что её возлюбленный женился. Расстроенная Дементьева изливает душу Бестужеву.

Терентьев пытается изнасиловать Дементьеву. Ей на помощь приходит Бестужев и ставит замполита на колени. Терентьев хочет написать на него рапорт. Однако не решается, так как Литовченко угрожает ему, что так просто произошедшее не оставит.

Шугаев вынуждает Маслова отправиться с ним в деревню, где их ждут местные девушки.

Капитан из 21-го полка улетает. Радист сообщает о приближении немецких бомбардировщиков. Канищев отдаёт приказ поднимать полк в небо. Пока немцы обстреливают наземные цели, истребители пытаются помешать им в воздухе. Литовченко получает ранение и совершает жёсткую посадку. На самолёте Бестужева глохнет мотор, и он уходит на вынужденную посадку.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.