“Истребители” (2013) 3 серия


Сюжет 3 серии:

Успешно справившись с задачей по уничтожению немецкого бронепоезда и станции, летчики истребителей в полном составе возвращаются обратно. Бестужев упрекает Маслова, что тот расстрелял безоружного немецкого парашютиста.

Шугаев сбивает свой первый немецкий мессер, однако подтвердить падения самолёта никто не может.

В полку начинают догадываться, что против них теперь летают немецкие лётчики-новички, а пилотов-асов, скорее всего, направили на какой-то другой участок, но куда и зачем неизвестно. Канищев решает отправить об этом донесение в дивизию.

В авиаполк поступает новое задание – сфотографировать огневые точки вокруг переправы противника. Выполнение поручают Терентьеву, Шугаеву и Маслову. Немцы сбивают самолёт Терентьева, однако капитану удаётся катапультироваться. Маслов приходит ему на помощь и забирает в свою машину. В воздухе появляются немецкие самолёты. Самолёт Маслова совершает вынужденную посадку на нейтральной полосе. Он с Терентьевым попадает в постоянно обстреливаемый немцами пехотный полк. Шугаев сбивает очередной мессер, возвращается на аэродром и докладывает об успешно выполненном задании.

Немцы подбираются к самолёту Маслова. Терентьев не может допустить, чтобы машина досталась врагу. Он и Маслов отправляются самостоятельно уничтожать истребитель.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.