“Истребители” (2013) 11 серия


Сюжет 11 серии:

Во время очередного разведывательного вылета лётчики обнаруживают колею от тяжёлой техники, уходящую под воду и выходящую с другой стороны реки. В штабе полка обсуждают возможные версии происхождения странных следов. Шугаев допускает возможность использования немцами подводных танков. Маслов выдвигает предположение об использовании понтонной переправы. Он предлагает бомбить реку вдоль обнаруженных следов.

Маслов признаётся Литовченко в любви. Их чувства взаимны.

Лётчики уничтожают предполагаемую переправу.

Дементьева признаётся Бестужеву в любви. Но тот говорит, что не любит её. Литовченко утешает расстроенную подругу.

Командованию удаётся выяснить, что немцы готовят масштабное наступление. Начинается перегруппировка войск и стягивание сил для нанесения упреждающего удара.

В районе расположения авиаполка сбивают немецкий самолёт, пилоту которого удаётся катапультироваться. Канищев получает приказ от генерала Макарова организовать захват и взятие немецкого лётчика живым.

Бестужев приходит к Дементьевой объясниться. Однако не успевает этого сделать, его вызывают на допрос немецкого пилота. Пленный сообщает, что главный удар немцы нанесут уже завтра утром и именно на участок, где базируется авиаполк. Канищеву приказано готовится к обороне.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.