«Истребители: Последний бой» 5 серия


Сюжет 5 серии:

"Истребители: Последний бой" 5 серияБестужев с Вадивасовым облетают деревню, но обнаружить какие-либо следы огневых точек противника им так и не удаётся. В полк опять приезжает Максимов. Он привозит предписание о своём командировании в полк для выявления несоответствия Бестужева занимаемой должности.

В полк прибывает Шугаев.

Из штаба армии приходит сообщение о том, что немцы подняли в небо бомбардировщики. Задача авиаполка – перехватить самолёты противника до их подхода к цели и не дать им возможности осуществить задуманное. Завязывается тяжёлый бой. Войтик получает ранение. Бестужев пытается вести его на аэродром. Но тот теряет сознание и начинает падать. В последние секунды он приходит в себя и сажает уже горящий самолёт. Падалко в одиночку вытаскивает раненого лётчика.

В штабе армии хвалят Бестужева. Максимов недоволен.

В полк прилетают лётчики из полка бомбардировщиков с благодарностью за спасение их аэродрома. На обратном пути они решают подстраховаться и просят выделить им самолёт для сопровождения. Бестужев посылает Шугаева. Вскоре ему сообщают, что истребитель Шугаева сбили. Пешке удалось уйти, но она разбивается при посадке. Выживших нет.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.