Фильм “Версия полковника Зорина” (1978)


Сюжет фильма:

Фильм "Версия полковника Зорина" (1978)Во время обеденного перерыва при большом скоплении народа совершен налёт на ювелирный салон-магазин. Беспрепятственно похищены драгоценности на сотни тысяч рублей.

В работе преступника, взломавшего сейф, оперативники быстро узнают почерк известнейшего медвежатника Фёдора Филипповича Баранько по кличке «Тихий», давно завязавшего с преступным миром.

Спустя несколько дней появляется следующая зацепка. На берегу водоёма обнаруживают труп неизвестного мужчины, в вещах которого находят похищенный из ювелирного магазина перстень. Вскоре удаётся идентифицировать личность убитого. Им оказывается, давно находящийся в розыске вор Константин Захарович Буров по кличке «Скок».

Опытнейшему следователю, полковнику милиции Ивану Сергеевичу Зорину удаётся быстро установить связь между Буровым и Баранько. Но никаких доказательств участия последнего в преступлении нет. Вскоре Баранько хладнокровно убивают.

Следствие заходит в тупик. В ходе длительных размышлений и умозаключений Зорин приходит к выводу, что непосредственным организатором ограбления, с большой долей вероятности, является преступник-дилетант, которого нужно искать среди сотрудников ювелирного магазина.

Смотреть фильм на Ютубе

Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.