Фильм “Щит и меч” (1968) все серии


Сюжет 1 серии:

Фильм "Щит и меч" 1 серия (1968)Первый фильм, носящий название «Без права быть собой», знакомит зрителей с главным героем картины – Александром Беловым, разведчиком Советского Союза. Александр получает важное задание, которое вынуждает его в буквальном смысле стать другим человеком.

Больше не существует русского Александра, есть только некий немец по имени Иоганн Вайс, который вынужден был приехать в Германию из Латвии. До переезда он работал на сына известного немецкого инженера, однако после того, как тот был убит, Иоганн возвращается в свою родную страну в надежде на хорошую жизнь.

Целью этого рискованного задания является сбор сведений о враге и выполнение непростого, но крайне важного партийного наказа – привлечение новых людей на сторону СССР.

Новая «Родина» весьма неплохо встречает Вайса. Благодаря своему уму и интеллигентности он достаточно быстро обзаводится друзьями. Эти связи оказываются полезны, поскольку через новых знакомых разведчик получает выгодное место работы – его отправляют на территорию Польши, оккупированной на тот момент немецкими войсками. Иоганн превосходно исполняет свою роль – он вежлив и любезен со всеми новыми знакомыми, но в то же время не забывает и о порученном задании.


Смотреть 1 серию на ютубе

Сюжет 2 серии:

Фильм "Щит и меч" 2 серия (1968)Второй фильм под названием «приказано выжить» продолжает повествовать об отважном русском разведчике под прикрытием. Однако здесь Иоганн Вайс уже не тот неизвестный репатриант, каким он вернулся в Германию. Его поведение и умения пришлись по вкусу немецкому начальству, поэтому во второй части он служит уже унтер-офицером.

Работает он при лагере, где содержатся военнопленные, в качестве своего рода наставника «курсантов», которые обучаются в местной школе разведчиков. Умело пользуясь своим положением, Вайс не теряет времени даром и вербует часть своих подопечных на сторону СССР, отбирая для этого самых, по его мнению, достойных учеников. Одновременно с этим он налаживает связь с другими разведчиками, посланными Советским союзом, которые тоже работают на территории Польши.

Несмотря на проворачивание таких серьезных дел, Иоганну одновременно удается войти в доверие к наиболее значимым лицам из своего командования, хотя это требует от него немало усилий и своего рода жертв. Вайс совершает несколько подвигов, благодаря чему даже получает орден. В конечном итоге он добивается перевода в Берлин, где ему и предстоит работать дальше.


Смотреть 2 серию на ютубе

Сюжет 3 серии:

Фильм "Щит и меч" 3 серия (1968)Третий фильм, «Обжалованию не подлежит», начинается с того, что Иоганн прибывает в Берлин. Здесь он нисколько не теряет хватки и продолжает активно работать на немцев. Постепенно он приобретает репутацию одного из самых верных, честных и преданных служителей фюрера. Также он приступает к работе в СС, что тоже играет ему на руку.

Столь фанатичная служба со временем приводит к тому, что личностью Вайса заинтересовывается сам Гиммлер. После этого ему приходится пройти весьма нелегкое испытание – проверку, которая должна показать, действительно ли Иоганн настолько сильно предан рейху, как пытается показать.

А в это время советские разведчики не растрачивают время попусту – заканчивается подготовка к операции, которая направлена на вербовку Генриха. Он и сам сильно страдает от жестоких зрелищ, которые вынужден наблюдать. Бесчеловечное отношение к военнопленным настолько угнетает его, что он постепенно начинает спиваться.

Особенно сильно на Генриха влияет посещение детского лагеря, куда он отправился вместе с Вайсом. Увиденные сцены шокируют его, и в конце концов Генриха удается склонить к сотрудничеству с СССР. Таким образом, операция, носящая название «племянник», оказывается успешной.


Смотреть 3 серию на ютубе

Сюжет 4 серии:

Фильм "Щит и меч" 4 серия (1968)Четвертый фильм – «Последний рубеж» завершает историю русского разведчика, оказавшегося в Германии. Война уже почти что окончена, фашизм стоит на грани полного уничтожения, однако Гитлер и Гиммлер категорически не желают сдаваться – в их планах полностью уничтожить оставшиеся концентрационные лагеря, причем со всеми запертыми там людьми.

Часть плана уже выполнена: более десяти миллионов человек уничтожены. Разумеется, советские служащие не могут допустить гибели огромного количества людей, которые все еще находятся в концлагерях, поэтому перед ними встает очень непростая задача.
Благодаря активной работе Генриха, который достает массу полезных сведений, на руках у Александра Белова оказывается полный список лагерей, которые будут стерты с лица земли первыми, так что цель совершенно ясна – не допустить свершения такой жестокости.
Однако не все так просто, ведь ход операции по уничтожению лагерей контролируется вылетевшей секретным рейсом группой людей, в которую входят даже служащие гестапо и СС. Итак, удастся ли Александру, который возглавляет интернациональную группу профессиональных разведчиков, выполнить свою задачу и завершить войну?


Смотреть 4 серию на ютубе


Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.