Фильм «Один из нас» (1970)


Сюжет фильма:

Фильм "Один из нас" 1970Весна 1941 года. Немецкое правительство узнаёт, что на одном из столичных оборонных заводов русские занимаются сборкой опытных образцов нового реактивного оружия с целью их дальнейшего производства.

Немецкий разведчик Отто Брайер получает задание на занятиях по конному спорту в добровольном обществе «Пищевик», где тренируются работники завода, познакомиться с неким Николаем Петровым, с целью его дальнейшей вербовки.

О намерениях немцев становится известно советскому правительству. Для того чтобы выведать планы немцев касательно завода, НКВД решает провести ответную операцию. Под видом, на самом деле, десять лет назад пропавшего Петрова на завод решают устроить внешне на него похожего лейтенанта Красной армии Сергея Бирюкова.

Абсолютно ничего не смыслящий в контрразведывательной деятельности Бирюков чуть было не проваливает операцию.

Смотреть фильм на Ютубе

Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Один комментарий

  1. Андрей

    Когда добрый дяденька из НКВД склоняет лейтенанта Красной армии Сергея Бирюкова к сотрудничеству, показывает ему кадры добытые советскими разведчиками, о подготовке фашисткой Германии к войне с СССР. На кадрах мелькает Т-V «Пантера», принятая на вооружение в 1943 г., а также фаус-патроны принятая на вооружение в 1944 г. Если бы у них это было в сорок первом, то под Москвой не остановились бы.

    Ответить

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.