Фильм «Вызываем огонь на себя» (1964)


Сюжет фильма:

Фильм «Вызываем огонь на себя» (1964)Четырёхсерийный фильм, снятый по мотивам одноимённой повести Овидия Горчакова и Януша Пшимановского.

Идёт Великая Отечественная война. Молодая девушка Анна Морозова возвращается из эвакуации в родной посёлок Сеща, находящийся в немецкой оккупации. Она обнаруживает свой дом полностью разрушенным, однако узнаёт, что родственникам удалось выжить.

Несмотря на осуждение окружающих, Аня устраивается на работу к немцам прачкой. А вскоре привозит обратно в посёлок всю свою семью. Немцы объявляют Сещу и всю территорию, находящуюся в радиусе пяти километров, особой зоной из-за расположившейся там авиабазы второго воздушного флота германских Люфтваффе.

Вскоре становится понятно, что Аня вернулась не просто так, а с конкретной целью. Её задача – сбор разведданных о немецкой авиабазе. Постепенно неприметная девушка находит среди оставшихся жителей готовых к активным действиям единомышленников, из которых образует настоящую подпольную сеть. Более того ей также удаётся установить связь с партизанским отрядом под командованием штурмана воздушных сил Фёдора.

Однако её работа усложняется тем, что немцы не подпускают русских к своей авиабазе. Тогда Ане удаётся завербовать нескольких поляков, пригнанных для строительных работ на объекте, а также чеха Робличку, служащего у немцев счетоводом.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.