Военная разведка. Первый удар. Задание, которого не было.


Август 1941-го года. В немецком тылу на оккупированной территории Белоруссии разведгруппа Павловского проводит операцию по захвату полковника Грубера. Они устраивают засаду, атакуют вражеские автомобили и похищают двух немецких офицеров. Один из них это личный адъютант Грубера капитан Фогель. Однако вторым оказывается вовсе не полковник, а даже более крупная фигура – начальник второго кадрового управления СД в Берлине штандартенфюрер Манфред Линке. О своём успехе они сообщают в штаб центра.

Но там происходит настоящий скандал. Ведь на самом деле Линке оказывается советским резидентом. Разведчики получают радиограмму о своём провале. Теперь у них новая задача – вернуть похищенных офицеров немцам обратно. Более того это необходимо реализовать так, чтобы у тех не возникло никаких подозрений.

В свою очередь, Грубер отдаёт приказ не допустить выхода русских диверсантов вместе с пленниками с немецкой территории. Для этой цели он вызывает с фронта майора Хоффа, командира лучшей диверсионной группы в немецких южных армиях. Из-за раненого в ногу Линке, разведчики вынуждены идти в деревню. Они укрываются в доме местной жительницы. Вскоре по их следам туда прибывает и команда Хоффа.

Хофф готовится к штурму дома, где укрываются разведчики с пленными, и отдаёт приказ живым не брать никого из них. Оказывается, что когда-то Линке испортил ему карьеру, и для него это прекрасная возможность поквитаться с заклятым врагом.

В полевом штабе РККА, расположенном на линии фронта, разрабатывают операцию по прорыву передовой линии обороны немцев. Это делается для того, чтобы предоставить группе Павловского возможность покинуть вражескую территорию. Павловский добывает лекарства для Линке.

На обратном пути он замечает немецкую засаду. Но штурм всё равно начинается. Павловский прикрывает отход своих. Фогель получает ранение и убегает к немцам. Потеряв пол-отряда, Хофф вызывает подкрепление. Разведчики решают идти к линии фронта. Они надеются, что там Линке подберут регулярные немецкие войска. Ведь если он попадёт в руки Хоффа, то тот просто убьёт его.

Начинается операция по обеспечению отхода разведчиков. Красноармейцы во главе с подполковником Корнеевым атакуют позиции немцев. Разведчики понимают, что это их единственный шанс к спасению и пытаются уйти. Однако Хофф со своими людьми обнаруживает их.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Один комментарий

  1. Юрий

    Смотрю иногда этот сериал, мне он нравится, и даже пересматриваю, но вот одно вызывает раздражение что ли, не соответсвуют действительности звания немцев в фильме. Как тут – адьютант Грубера гауптман ( капитан ) Фогель, а погоны лейтенанта, в сериях Западный фронт так же видел, по сценарию капитан а погоны оберлейтенанта.

    Ответить

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.