Сериал «Бомба» (2013) 4 серия


Сюжет 4 серии:

Сериал "Бомба" (2013) 4 серияКатер с американцами оказывается проверкой, устроенной Лобановым по приказу Берии, и, которую Гучков относительно успешно проходит. Лобанов готовит операцию по обеспечению плацдарма для Гучкова. Задача руководимой им группы — отправиться на остров, оккупированный японцами, и освободить узников расположенного там концлагеря. Именно в их число и должен внедриться Гучков. Операция проходит успешно. Вместе с несколькими пленными, которым удалось сбежать из лагеря, он на угнанном японском катере направляется к американским берегам.

Вернувшись в Усть-Камчатск на военно-морскую базу, Лобанов получает срочную радиограмму – прекратить операцию «Шахтёр» и немедленно арестовать Гучкова. Однако это уже невозможно.

Тем временем Гучков прибывает на американскую военную базу.

Лобанова доставляют к Берии. Несмотря на несостыковки в биографии Гучкова, майор выказывает уверенность в нём. В свою очередь за майора Лобанова ручается генерал-лейтенант Ильичёв. Берия приказывает тщательным образом проверить все детали личного дела Гучкова и если возникнут хоть малейшие подозрения, провести ликвидацию агента.

Лобанов кончает жизнь самоубийством.

Гучкову удаётся пройти все проверки и его даже награждают за храбрость. Он отправляется в Сан-Франциско.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.