Крепкая броня. 5 серия (2020)


Сюжет 5 серии:

У Василия и Натальи отношения.

Маша возвращается на фронт и просит распределения в танковую бригаду.

Боевому товарищу Васи капитану Николаю Лаврентьеву удаётся взять штабного языка с важными бумагами. Его намереваются представить к ордену Боевого Красного Знамени.

Для красноармейцев организовывают концерт румынских цыган-артистов. Маша видит, что Вася и Наталья вместе. Вася замечает Машу только после окончания мероприятия. Она сообщает, что будет служить в его батальоне. Наблюдающая за ними Наталья ревнует.

Возвратившись в расположение батальона, Вася обнаруживает Лаврентьева в истерике, крушащего всё вокруг себя. Тот рассказывает, что только что узнал, что румынские каратели жестоко расправились со всей его семьёй. А утром за Лаврентьевым приезжает особист Землянский. Оказывается, ночью тот убил солиста румынского цыганского ансамбля. Лаврентьева арестовывают.

Хрустов на коленях просит Землянского освободить Лаврентьева, но ситуация лишь усугубляется.

Землянский привозит Лаврентьева в батальон. Он объявляет построение и сообщает о том, что Лаврентьев лишается воинского звания и всех наград и приговорён к расстрелу. Он требует, чтобы приговор в исполнение привёл именно Вася.
После расстрела Лаврентьева Вася предлагает Артёму помириться. Он также сообщает другу, что его назначили командиром роты.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.