«Истребители: Последний бой» 12 серия


Сюжет 12 серии:

"Истребители: Последний бой" 12 серияБестужев уезжает в штаб на совещание чрезвычайной важности. Однако там так и не появляется.

Василевская и Вадивасов встречают в небе два мессера. Они уничтожают самолёты противника. Но внезапно появляется реактивный самолёт под управлением Бельке. Немец сбивает оба советских истребителя. Самолёт Василевской взрывается. Вадивасову удаётся катапультироваться. Но тот приземляется на вражескую территорию и в перестрелке с немцами погибает.

Макарову докладывают, что машина Бестужева уже несколько часов стоит во дворе штаба. Он узнаёт, что тот находится на допросе у Максимова. Максимова отстраняют.

Генерал Клесс сообщает Бельке, что его вскоре перебазируют на Запад.

Бестужев получает крайне ответственное задание – любой ценой получить образец двигателя нового немецкого реактивного самолёта. Ему предстоит не просто сбить самолёт, но сделать это настолько аккуратно, чтоб сохранить двигатель. От того как подполковник справится с заданием зависит вся его дальнейшая судьба.

Бестужеву никак не удаётся достать самолёт Бельке. Шугаев предлагает выманивать его на живца, которым готов стать сам. Однако Бестужев решает взять эту роль на себя.

Бельке отправляется в свой последний полёт перед отправкой на Запад. Бестужев с Шугаевым вылетают на встречу с ним.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.