Фильм “Неоконченная пьеса для механического пианино” (1976)


О фильме:

Неоконченная пьеса для механического пианиноФильм-драма «Неоконченная пьеса для механического пианино», снятая Никитой Михалковым по мотивам рассказов и повестей А.П.Чехова. На экраны фильм вышел в 1976 году, но и сейчас его можно смотреть с удовольствием.

Подобное кино – классика советского кинематографа, с прекрасной игрой актёров и великолепным сценарием.

Основное событие фильма разворачивается в усадьбе помещиков Войницевых, куда вдова генерала, Анна Петровна, пригласила весь местный «бомонд». Среди приглашённых – соседи, кредиторы, и воздыхатели. Всё приглашённое общество замечательно проводит время, играя в фанты, читая газеты. Может показаться, что приглашённые наслаждаются вечером, однако на самом деле их судьбы могут разрушиться.

Главные герои в этом фильме – Мишель Платонов и Софи. Мишель хорош собой, умён и подаёт блестящие надежды. Он влюбляется в прелестную Софью. Жизнь разлучает их, чтобы, спустя семь долгих лет, подарить встречу вновь.

На ужине, в жене пасынка генеральши, Мишель узнаёт свою бывшую возлюбленную. Во время праздничного фейерверка между ними происходит разговор, в котором Михаил объясняется в чувствах.

Бывшая возлюбленная уже готова начать с Мишелем новую жизнь. Но Платонов оказывается не готовым к такой ситуации. Он, путаясь в собственных мыслях и чувствах, бросается в реку с обрыва.

К счастью, воды там оказалось лишь по колено. Его жена Сашенька со слезами на глазах объясняется ему в любви. Что ждёт в дальнейшем бывшего весельчака Мишеля Платонова, как сложатся его отношения с женой и Софи.

Эта лента заставляет задуматься о жизни; научиться ценить то, что имеешь в данную минуту, Фильм отмечен многими наградами в СССР и за его пределами.



Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.