Фильм “Высота” (1957)


Сюжет фильма:

Фильм «Высота» (1957)Каких разных людей притягивали к себе масштабные стройки во времена Советского Союза!

Вот и в советском фильме «Высота», сюжет которого о строительстве доменной печи, стали герои диаметрально противоположные друг-другу. С одной стороны Николай Пасечник, веселый и бесстрашный бригадир монтажников (Николай Рыбников), а с противоположной – рабочий его бригады Василий Хаенко, лоботряс и болтун, во всем ищущий для себя выгоду (Леонид Чубаров).

Прораб на стройке Константин Токмаков, талантливый организатор, смелый в принятии решений (Геннадий Карнович-Валуа), и начальник монтажного управления Игорь Дерябин, готовый на все ради карьеры (Василий Макаров). Озорная воспитанница детского дома Катя Петрашень, работающая сварщицей (Инна Макарова), и образованная жена Дерябина Маша, без дела сидящая дома (Марина Стриженова).

Это грандиозное строительство оставит незабываемый след в судьбе каждого, кто имел к нему отношение. Кому-то поможет найти личное счастье, кому-то – получить желанную должность, кому-то – переосмыслить всю свою жизнь и найти верный путь.

Большая часть эпизодов картины «Высота» снималась в городе Днепродзержинске, находящемся на территории Украины; для массовых сцен были привлечены реальные строители и монтажники одной из домен местного металлургического завода.


Смотреть фильм на Ютубе

Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.