Фильм “Сто грамм для храбрости” (1976)


Альманах, состоящий из трёх рассказов, темой которых является пьянство и его последствия.

Фильм "Сто грамм для храбрости" (1976)Какая наглость

Честный советский труженик, экономист Вадим Петрович Ларичев держит путь на работу. По дороге он покупает лотерейный билет и, присев на скамейку, замечает на себе пристальный взгляд незнакомого человека.

Странно одетый мужчина просит сначала пятачок, затем гривенник, а в итоге вообще требует проводить его до метро. Сознательный Ларичев выполняет все просьбы нового знакомого Василия, но в метро нетрезвого мужчину задерживает дружинник и Ларичев вынужден выдать его за своего заболевшего друга.

На выходе из метро Василий забирает у Ларичева ещё рубль и, наконец-то, оставляет его в покое. В итоге, Вадим Петрович всё же опаздывает на работу, и даже не подозревает, что это лишь первая неприятность, которую ему принесёт знакомство с алкоголиком Василием.

По законам гостеприимства

В гости к Фёдору Панюкову прилетает его друг-сослуживец из Грузии Гоги, который едет на защиту своей диссертации. По традиции и законам гостеприимства Панюков должен поставить на стол водку.

Сын Антошка напоминает отцу, что по состоянию здоровья ему лучше не пить. Дабы не выказать хамство по отношению к другу, Панюков придумывает, как ему казалось, выход.

Он приглашает на застолье Серафима Сергеевича Ружевского – опытного тамаду и завсегдатая всех мероприятий. Но тот, ссылаясь на необходимость выказать взаимное уважение, напаивает обоих. А через несколько часов у Гоги должна состояться защита диссертации.

Сто грамм для храбрости

Александр Петрович Никитин влюблён в незнакомку из дома напротив. Он боится признаться ей в чувствах, но однажды всё-таки решается ей позвонить.

На удивление мужчины, Наташа быстро соглашается на прогулку, и они договариваются, что Никитин вскоре за ней зайдёт. Но он никак не может определиться с галстуком и отправляется за советом к своему коллеге Валерию Феликсовичу. Тот предлагает Никитину свой галстук и сто грамм для храбрости. Но робкий Никитин на этом не останавливается.


Смотреть фильм на Ютубе

Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Поделитесь с друзьями ссылкой на фильм


Загрузка...

Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.