Фильм «Неуловимые мстители» 1 серия (1966)


О фильме:

Фильм "Неуловимые мстители" 1 серияТрактовка истории может меняться, в зависимости от новых веяний. Но это не повлияет никогда на то, что нашей стране и людям пришлось пережить беспокойное время. И нужно было усвоить важный урок, который озвучивает один из героев фильма «Неуловимые мстители»: «За даром свобода не дается!»
Новые власти, представленные главарями банд и отдельных группировок, действуют агрессивно. «В муках рожденные власти» уничтожают любую угрозу. Так погибает отец Даниила и Ксаны. Сидор Лютый безжалостно, на глазах у детей, застреливает его.
С этого момента подростки решают мстить. Они выступают против любой несправедливости. Вместе с цыганом Яшкой и Валеркой, что когда-то учился в гимназии, товарищи подстраивают все так, чтобы вернуть людям награбленное бандитами. У них появляется свой отличительный знак, который приводил в ужас противников – «кукушка кукует, петух отзывается».
Недетские проблемы тогда стояли перед подростками, да и наказание их ждало страшное. Поэтому, когда Лютый схватил Ксану, ребята провели хорошо продуманную операцию, чтобы ее спасти. И в результате вся банда была поймана, а ее атаман убит.
Атаману Бурнашу приходят тревожные новости, что станица Сбруевка освобождена какими-то Мстителями. В это время к нему направляется сын Семена Кандыбы, Григорий. Но по пути следования Мстители убивают его. И вместо Григория к Бурнашу, под видом сына его старого товарища, приезжает Даня.
А Сидор Лютый оказался жив! И располагался он именно в этой банде.
Вот и стали сопоставлять факты, что пока этот «Гриня» у Бурнаша, нет им успеха, все, за что ни возьмутся, проваливается: и кони умирают, и зерна у сельчан нет, чтоб обворовать их, все пусто. Так может Гриня – это засланный казачек?
Но тут приезжает отец Григория! И все становится на свои места. Даню арестовывают. А ребята, освобождая своего товарища, проявят настоящее мужество. И за свои заслуги получат возможность сражаться под одними знаменами с Буденным.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *