Фильм «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)

Сообщить о неработающем видео


Сюжет фильма:

Кинофильм «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)Комедийный советский кинофильм «Иван Васильевич меняет профессию». Сюжет рассказывает о изобретателе-самоучке Шурике. У него получилось создать машину времени. Изобретение периодически мешает всему дому, по причине выбивания пробок. Одно из испытаний заканчивается тем, что Шурик теряет сознание и видит сон.

В этом сне его жена, работающая актрисой на съемках кино, уходит от Шурика к своему любовнику-режиссеру. Он переносит это спокойно. В это время к его соседу-стоматологу Шпаку в квартиру проникает вор Милославский, который обчищает квартиру. Одновременно с этим за стенкой Шурика отчитывает управдом Бунш за его машину, и тот, пытаясь убедить в полезности своего изобретения, включает ее на небольшую мощность.

От этих действий стенка в квартире исчезает и перед ними предстает Милославский в замшевом пиджаке Шпака и магнитофоном. У управдома сразу же возникают некоторые подозрения по этому поводу, и он начинает задавать вопросы, которые, однако, Милославский игнорирует.

Под влиянием достигнутого эффекта, Шурик решает отправиться далеко в прошлое. Он снова запускает машину, и они перемещаются во времена Иоана Грозного в Московский Кремль. Там царь диктует указ писцу Посольского приказа.

В это время они замечают непрошенных гостей, поднимается тревога. Милославский с Буншом убегают в панике от стрельцов. Но они кидают в них бердыш и попадают в машину. Таким образом, машина выходит из строя и управдом с Милославским остаются во Времени Грозного, а царь попадает в 20 век в квартиру Шурика.

Милославский заставляет Бунша сменить одежду на царские наряды и выдает его за государя, а сам он представляется князем. В этих одеждах их застает стража, которая признает царя и отправляется по его приказу в поход.

В нашем времени Грозный, опасаясь каждой современной новинки, приходит в себя и под уговоры Шурика успокаивается. Тот пытается починить машину времени, но для этого нужны новые транзисторы.

Бунш с Милославским пируют, но самозванец быстро пьянеет и заигрывает с Марфой Васильевной. Странное поведение не остается незамеченным и их раскрывают. В это время Шурик чинит машину и возвращает обоих в свое время. Царь же, после задержания милицией и приключений с женой Бунша, возвращается в свою эпоху.

В этот момент изобретатель очнулся с огромной шишкой на голове и домой приходит его супруга. Тут-то он и понимает, что все его приключения являются только его сном.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.