Фильм «Бриллиантовая рука» (1968)

Сообщить о неработающем видео


Сюжет фильма:

Фильм «Бриллиантовая рука» (1968)Этот комедийный фильм снятый Леонидом Гайдаем в 1968 году можно совсем правом назвать апофеозом гайдаевской комедии. Не зря он был одним из самых популярных фильмов советского кино. В кинотеатрах его больше 70 млн. человек. Это третий показатель за историю советского проката.

В фильме рассказывается история Семёна Горбункова («Сеня»), который отправился в круиз на отдых. На лайнере он познакомился с Геннадием Козодоевым («Гоша») и они, подружившись всю поездку, путешествовали вместе. Горбунков, конечно, не мог знать, что его новый друг является самым настоящим контрабандистом. На последней остановки их круиза в одном из иностранных портов Сеня попадает в странную ситуацию. Разминувшись с другом, он поскользнулся и, упав напротив одной аптеки, произнес невольно: «Чёрт побери!». Это стала тайным сигналам для сидевших там контрабандистов, которые ждали появления Козодоева. Сени вправили вывих. И следом на руку наложили гипс, в который были запрятаны различные ювелирные украшения и бриллианты.

Горбунков, конечно же, все заметил, но не подал виду, а после рассказал всё капитану круизного судна. С вернувшимся на родину пострадавшим налаживает контакт следователь ведущий охоту за контрабандистами. Сами же бандиты решаю любой ценной вытащить награбленное добро из гипса Горбункова. Так начинаются необыкновенные будни Семёна Горбункова, примерного семьянина не чего не скрывающего от жены (по крайней мере, раньше). Милиция предлагает изловить настоящих похитителей на живца и Горбунков соглашается на это ответственное задание, ещё не зная, что ему уготовили Гоша и его подельники во главе с загадочным «Шефом».

Фильм вышел очень смешным и с тонко подмеченными различными бытовыми реалиями советской жизни. Многие фразы из фильма впоследствии стали крылатыми выражениями и вошли в повседневный обиход. Так, например «песню про зайцев» стали часто исполнять на застольных посиделках в шумных компаниях. Актерская игра отменна. Особенно смешным выглядит Никулин в образе рассеянного главного героя. Такая удачная игра делает все поступки Сени невероятно уморительными. Нельзя не отметить и замечательную игру дуэта Миронов-Папанов (в жизни они не были друзьями). Их неудачные попытки вернуть награбленные сокровища, оборачивавшиеся для них каждый раз полным провалом, настолько органично переданы актерами, что не засмеяться от души не возможно.

Песенные композиции «Бриллиантовой руки».

Так же не возможно не отметить замечательные песенные композиции «Бриллиантовой руки». Это такие нестареющие хиты как: «Помоги мне», «Песня про зайцев» и, конечно же, не забываемый «Остров невезения». Все они навсегда стали частью нашего советского фольклора. Незабываемого и незабытого.

Кажется, каждый новый фильм замечательного Леонида Гайдая становится смешнее и интереснее предыдущих его работ. Я, думаю, что эта прекрасная комедия созданная рукой такого мастера не когда не потеряет актуальности и не будет забыта зрителями.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.