Фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978)

Сюжет фильма:

Фильм «Вас ожидает гражданка Никанорова» (1978)Любовь! Вот основная тема фильма. Не одиночество, не горькая судьба женщины, которая всю жизнь ждет своего принца, а именно любовь. А иначе нет смысла ни в чем! Ни в том, что Катя Никанорова, распродав имущество, пускается на поиски того, кто зацепил ее сердце словами о любви, ни в том, чтобы вообще чего-то ожидать.
Уже немолодая Катя не просто хочет, а жаждет настоящих чувств. Она не может, как и остальные женщины жить спокойно. Ей важно, чтобы в сердце пылал огонь. Но все ее надежды встретить истинную любовь, рушатся о предательство и равнодушие. И даже постоянные насмешки не могут убедить ее, что она останется одна, и ее никто не полюбит.
И вот, в очередной раз, возвращаясь, после неудачной поездки вдогонку за «принцем», Катя обнаруживает, что ее дом занят. В нем поселился ветеринар Дежкин. С темпераментом, свойственным ее натуре, она выпроваживает его. Но Павлу Дежкину деваться некуда, и по совету председателя Катя обзаводится новым соседом.
Сложно им на первых порах приходится. Они абсолютно разные люди, да и девушка воспринимает агрессивно все, что происходит в ее доме и без ее ведома. И только такой несмелый и немного угловатый человек, как Павел, выдерживает все ее нападки.
Интересно, как эта история заканчивается. Интригующий финал, в котором, как главные герои делают для себя важные выводы, так и их односельчане, показывает всю глубину рассказанной зрителю истории.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *