Фильм «Полынь — трава горькая» (1981)



Сюжет фильма:

Фильм «Полынь — трава горькая» (1981)На экранах разворачивается история, которая показывает всю глубину трагедии войны, тех последствий, что она несет для людей. Война прошла, казалось, нужно все забыть и жить дальше, строить уже ту мирную жизнь, о которой так долго мечтал каждый. Но случается так, что забытым прошлое бывает и в буквальном значении. Радоваться этому? Не стоит. Ведь вместе с неприятной частью жизни забывается и та информация, которая должна человеку рассказать кто он, к чему нужно ему стремиться. Это поможет жить дальше.
Вот наконец-то в родную деревню возвращается Трофим. Пока он пробирался, стремясь на Родину, он спас девушку, которая была в концлагере. Пытаясь узнать о ней хоть что-то, молодой человек обнаруживает, что спасенная им девушка ничего не помнит о себе. Что делать? Солдат решает забрать ее в свою деревню, чтобы суметь защитить ее от сложностей жизни. На помощь Трофиму приходят и односельчане. Своим душевным теплом, словом и делом, они отогревают девушку, показывают, что пора страхам отступать.
Маша, так все называют девушку, постепенно вживается в эту тихую и спокойную жизнь села. А ее уважение к Трофиму перерастает в настоящее чувство. Парень тоже понимает, что им движет уже не только желание заботиться, а любовь к нежной и тихой Маше. Казалось бы, будущее готовит только хорошее для молодых людей. Но и здесь без сюрприза не обошлось. В деревне появляется мужчина, который называет себя отцом девушки…


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.