Фильм «Отчий дом» (1959)



Сюжет фильма:

Фильм «Отчий дом» (1959)Жила в Москве девушка Татьяна. Училась девушка в ленинском педагогическом университете, учителем готовилась стать. В семье ее родители любили. Однажды утром во время завтрака отец получает письмо. Занервничав, выходит в прихожую, а жена следом. Начинаются слезы причитания, мать отговаривает отца отдавать письмо дочери, но тот считает, что нечего правду утаивать и отдает письмо Татьяне. Оказывается, считавшаяся погибшей при бомбежке Танина мама жива. Но родители небыли уверены, потому не говорили.

Прочитав письмо, девушка отправляется погостить к родной матери на недельку. Правда, девушка очень надеется, что мать непохожа на ту молочницу, приносящую им молоко. Приехав на полустанок, она интересуется у смотрителя как добраться до колхоза Парижской коммуны. Но, оказывается, что в этом районе таких аж четыре. Тогда девушка уточняет что тот, который в деревне Бугры. Смотритель советует ей пройтись до магазина. Туда бугровские приезжают ее и захватят. Поблагодарив, Татьяна отправляется к магазину, где и встречается с матерью.

Худшие ожидания девушки сбываются. Но воспитанная и порядочная девушка не подает виду, и они отправляются в село. Сельская жизнь для девушки становится откровением, не меньшим чем жизнь на Марсе. Вечером полсела гуляет на смотринах дочери, вторая половина (детишки) смотрит в окна. Татьяна становится свидетельницей ярких моментов из деревенского быта. Сначала ее оглушают застольным пением, потом происходит стычка между бабами из-за мужика.

Виновницей скандала, оказывается, Степанида местная соломенная вдова. Мать выводит Татьяну на улицу и пытается растопить лед. Татьяна все еще в состоянии легкой прострации, наблюдает за скандалом Степаниды с мужем, которого не было три недели. Получив заряд впечатлений, девушка укладывается спать. Ночью в избу входит мужчина и, стараясь не греметь, пытается разуться. При этом он усаживается на кровать, в которой спит Татьяна. Девушка в ужасе просыпается, и просит уйти мужчину. Тот извиняется, выходит мать и представляет их.

Оказывается, это председатель Сергей Иванович. Утром Сергей Иванович извиняется, но Татьяна говорит, что уже все забыла. Председатель предлагает девушке прогуляться по селу, пока ей готовят завтрак. Дальнейшее развитие этой жизненной истории можно узнать, просмотрев Фильм «Отчий дом» (1959).


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.