Фильм «Москва слезам не верит» (1979)

Сообщить о неработающем видео


Сюжет фильма:

Смотреть кино "Москва слезам не верит"

Картина Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» одно из самых лучших творений советского кинематографа. Фильм вышел в прокат в 1980 году, и сразу приобрел широкое признание у зрителей. Фильм рассказывает простую историю. Три подруги, молодые девушки Кати, Люды и Тони, приехали покорять Москву. Девушки приехали в столицу из глубинки, вместе живут в общежитии, работают, встречаются молодыми людьми…

Все они хотят найти счастье, но взгляды на будущую жизнь у них сильно отличаются. Симпатичная Катя не добрала баллов при поступлении в институт, поэтому её пришлось устроиться на завод. Люда — жизнерадостная девушка, оптимистка и авантюристка, верит в удачу и готова за неё бороться. Мечтает удачно выйти за муж, и не прилагая особых усилий разбогатеть. Тоня, наоборот, кроткая и покладистая, будто создана для тихой семейной жизни. Каждая из них искала своё собственное, личное женское счастье. В 18 лет очень хочется верить в то, что жизнь сложится хорошо, и всё будет.

После череды различных испытаний и жизненных коллизий, во второй части фильма, мы видим девушек повзрослевшими на 20 лет. Тоня быстро вышла замуж за простого доброго парня. Сцены их домашней жизни пропитаны любовью и теплотой, она рада находиться вместе с ним и детьми. Всю себя она посвятила домашнему хозяйству, даче, стареньким родителям и вполне счастлива. Люда всю жизнь мечтала вырваться из «нищеты», и пыталась приблизиться к недоступным, и поэтому желанным, сливкам общества. В итоге, неудачный брак, муж алкоголик, но все та же непоколебимая вера в счастье.

Главная сюжетная линия фильма

Главная сюжетная линия фильма «Москва слезам не верит» рассказывает историю Катерины. На долю девушки пришлось множество разных испытаний. Невероятными усилиями, не смотря ни на что, она смогла добиться благополучия и достатка, поднявшись по карьерной лестнице от работницы до директора комбината. Мы видим сильную, решительную, но очень несчастную женщину. Жизнь сделала её жесткой, но в душе она осталась как в юности, мечтательной и чувственной.

Вместе с героиней Веры Алентовой на протяжении всего фильма хочется и плакать, и смеяться. Она смогла «сама себя сделать», а это всегда ценилось и будет цениться очень высоко. В фильме «Москва слезам не верит» есть какая-то советская справедливость. Всем достается ровно столько, сколько они заслуживают. И эта честность, делает фильм ещё более замечательным. В современном кино иногда очень не хватает такого ощущения. Пока в кадре не появляется Гоша, это баланс в судьбе Кати нарушен. Ведь ей столько пришлось пережить, столько преодолеть, но она все так же плачет по ночам в одиночестве.

Не смотря на простой сюжет, в картине поднимается множество важных социальных вопросов, актуальность которых не сохранилась до настоящего времени. Кто такой настоящий мужчина и настоящая женщина? Какое место в семье должна занимать женщина? В чем же все таки заключается счастье? Каждый может ответить на эти вопросы по своему. Люди уже много десятилетий не могут прийти к одному мнению, однако фильм всё также пользуется большим успехом у зрителей. А это значит, что какую-то истину авторам всё-таки удалось вложить в это произведение


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.