Фильм «Когда деревья были большими» (1961)



Сюжет фильма:

Фильм про деревню "Когда деревья были большими"Юрий Никулин, известный всей стране комик снялся в этом фильме совсем в другом амплуа. Здесь он Кузьма Кузьмич Иорданов, фронтовик, которого жизни побила, забрав у него жену и веру в себя. Эта драматическая роль показала всю мощь талантливого артиста. Фильм настолько сильный, что каждый зритель легко прочувствует, как тяжело было в послевоенное время советскому народу в целом, и как каждый в отдельности был несчастлив.

Вот и Кузьма Кузьмич не понимал, как ему жить дальше. Ужасы войны все еще преследовали его, а любимой жены, которая бы помогла ему все это забыть, рядом не было. Не видя смысла в своей жизни, Иорданов стал потихоньку спиваться. Жил он только случайными заработками. Часто попадал в милицию, но это не могло исправить его мышление.

Но вот однажды жизнь ему подарила возможность снова ощутить себя нужным кому-то. Из-за травмы Кузьма Кузьмич попадает в больницу, там он от едва знакомой старушки узнает историю Наташи, девушки, что из-за войны осталась сиротой. Искренняя жалость к девочке побуждает Иорданова выдать себя за ее отца и взять ее на воспитание, заботясь о Наташе. Получится ли у бывшего фронтовика исполнить задуманное и изменить свою жизнь и жизнь ребенка?


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.