Фильм «Дело было в Пенькове» (1957)



Сюжет фильма:

Фильм «Дело было в Пенькове» (1957)«Дело было в Пенькове» — любимый многими фильм, снятый еще в далеком 1957 году. Зритель погружается в обстановку деревенской жизни советского времени. В колхоз возвращается Матвей Морозов, тракторист по профессии. Когда-то ему предъявили срок в местах лишения свободы, и теперь он отбыл наказание и возвращается в родные места. Прошло определенное количество лет после происшествий, в результате которых герой был наказан. Спустя время, он вспоминает историю своей неугомонной молодости.
Начинается все с того, что Матвей и Лариса, дочь председателя колхоза, взаимно влюбляются друг в друга. Они намерены пожениться, несмотря на то, что отец девушки не совсем согласен с этим решением. Морозов – парень по характеру неугомонный и активный. В итоге его деятельности порою возникают серьезные проблемы. Один из таких случаев иллюстрируется, когда Матвей устраивает гонки на трактора, соревнуясь, по сути, на имуществе колхоза. Заканчивается это дело тем, что один из тракторов выходит из строя. Только женитьба спасает его от наказания.
Но этим происшествия не ограничиваются. В колхоз приезжает новый зоотехник – Антонина. Девушка не поход по характеру на местных жителей. Она пытается организовать досуг деревенских людей более культурным образом. То есть, ограничивая выпивку и тому подобное. Матвей обращает внимание на Тоню и идет слух,что он неровно дышит к девушке. Под угрозой вся семейная жизнь Матвея и его положение. Сам слух был пущен Алевтиной, самогонщицей из Пенькова. Для нее оказалось невыгодным, что все меньше и меньше людей покупают у нее алкогольную продукцию. И она намеренно много говорит о Тоне и тракториста. За что впоследствии и терпит наказание от Матвея.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.