Сериал «Строговы» все серии (1975)


Сюжет сериала «Строговы»

1 серия: Вблизи таёжного села Волчьи Норы проживает семейство Строговых — Матвей с супругой Анной и его родители. Однажды на пару со своим родным дядькой дедом Фишкой Матвей отправляются поохотиться в лесную глушь. Там мужчины обнаруживают труп старателя, при котором имелась россыпь золотых самородков. Строгов тут же обращается по этому поводу в жандармерию, где его тут же арестовывают, подозревая в убийстве. Впрочем, почти сразу выпускают, разобравшись в сути дела. Матвея же после рождения сына рекрутируют в солдаты. Тем временем, в селе познали о богатой находке, и кинули все силы на поиски золотоносной жилы.
Смотреть "Строговы" бесплатно в хорошем качестве2 серия: Отслужив пятилетний срок на Дальнем Востоке в рядах царской армии, Макар возвращается в родные места. Однажды на постой к Строговым просится горный инженер Тарас Беляев и те соглашаются принять его. Макар испытывает уважение к образованному постояльцу и между мужчинами завязывается крепкая дружба. На охоте Беляев спасает Матвея от верной смерти, после такого испытания он признаётся Строгову, что является беглым политкаторжанином. Вскоре по воле случая Тарас попадает в лапы царского сыска. Матвей по протекции младшего брата Власа устраивается в тюрьму надзирателем, чтобы стать связным Беляева с революционной ячейкой.

3 серия: Анна Строгова, рассорившись с родителями супруга, уезжает в деревенский родительский дом. В это время за ней начинает ухаживать Демьян Штычков, много лет тайно влюблённый в эту женщину. Он убеждает её расстаться с мужем, но та отклоняет его предложение и уезжает в город к мужу. Матвей полностью включается в революционную работу и знакомится с многими подпольщиками. У Строговых появляется на свет второй сын. Разгорается русско-японская война и молодых мужчин начинают рекрутировать на фронт. Демьян Штычков, спекулируя зерном своих односельчан и не встречая достойного отпора, загнал в кабалу практически всё село.

4 серия: Грядут революционные события 1905 года. В местах заключения Тарас, используя в качестве связника Матвея и его приятеля Антона Топилкина, развил активную агитационную деятельность. Подпольный революционный комитет даёт ответственное задание Строгову организовать побег Беляеву. Большинство подпольщиков уверены, что Тарас сможет объединить и поднять на борьбу массы угнетённых людей. Тем временем, волна забастовок и стачек проносится вихрем по стране, серьёзно подкашивая институты царизма. Отца Матвея предательски убивают и грабят в глубине лесной глуши его соседи Зимовские.

5 серия: Матвей полностью разрывает деловые отношения со своими давнишними партнёрами — купцом Головановым и братом Власом, после чего покидает родные места вместе со своей семьёй. После принятия нового постановления о земле кедровник стал собственностью Демьяна Штычкова и Евдокима Юткина. Жители села избирают своим представителем Матвея и вместе с ним готовы пойти на многое, дабы вернуть себе жизненно важный для них лес.

6 серия: Матвей вместе со своим большим семейством нашёл приют в доме отца Антона Топилкина. Супруга Демьяна Штычкова Ксения приходит на разговор к Анне, в котором убеждают ту уехать из села, поскольку она до сих пор не может смириться с тем, что Штычков по-прежнему страстно любит Строгову. Начинается новый 1914 год. Сын Матвея Строгова — Артём и соседская дочка Маня воспылали друг к другу страстными чувствами. Однако о них приходиться временно забыть, так как парня ждёт военная служба. Вот-вот между мировыми державами развернётся настоящая мировая война, которую человечество до сих пор не знало.

7 серия: Матвея комиссуют по ранению, и он возвращается с фронта в родные пенаты, где его делегируют на должность председателя народного совета депутатов. Он создаёт ячейку партии большевиков. Постепенно раскат Гражданской войны долетает до таёжного посёлка Волчьи Норы. Как и в других уголках российской империи, в таёжном посёлке назревает кровопролитное противостояние между непримиримыми противниками. В деревне появляются белые и проводят там массовые репрессии. Не видя для себя другой возможности, Матвей решает уйти в лес и организует на его территории летучий партизанский отряд.

8 серия: На первом совете революционного крестьянства его делегаты проголосовали за то, чтобы отправить представителей съезда партизанского движения в Москву, на встречу с вождём мирового пролетариата — Лениным. Однако в эти наполеоновские планы были внесены существенные коррективы: как раз в этот период времени шли ожесточённые, кровопролитные бои с белогвардейцами. Сложно приживались идеалы социалистической революции в провинциальной сибирской глуши. А в это время, Анна, спасая своего сына Артёма, убивает Демьяна Штычкова. Теперь все неурядицы, мешавшие семейному благополучию Строговых, полностью устранены…


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.