«Визит к минотавру» все серии (1987)


Сюжет сериала:

1 серия
Сюжет 1 серии "Визит к Минотавру"Ограбили квартиру знаменитого скрипача. Фоном этой детективной истории становится рассказ о далеком прошлом. Была украдена скрипка, мастера своего дела, Страдивари. Но когда-то маленький мальчик Антонио отправился чтобы найти того, кто бы научил его слышать, понимать и отражать звук, Амати. Изготовление инструментов стало для юного ученика делом всей жизни.Получится ли найти скрипку, если понимать пройденный ею жизненный путь? Прокурор Тихонов начинает свое расследование, оно заставит его обратиться к далекому прошлому. Запутанное дело тоже станет делом опытного прокурора. Поэтому и прослеживается связь между Страдивари и Тихоновым. Скрипка для них становится смыслом их работы и жизни.
2 серия
Сюжет второй серии "Визит к Минотавру"Уже в начале серии обнаруживается связь двух подозреваемых к делу. И один из них – Иконников. Это бывший скрипач, талантливый лентяй и гениальный музыкант, он дружил с Поляковым, у которого была украдена скрипка. Конфликт вырос между давнишними товарищами на профессиональном уровне, и на человеческом. И, если Поляков отдается во всю свою силу искусству, то Иконников ушел работать в серпентарий.
События далеких лет, когда Страдивари уже освоил мастерство изготовителя скрипок, развивается параллельно, и линия, что звучит также как детектив. Церковь наседает на Амати. Волнительные звуки инструмента – звуки любви, звуки чувств пробуждают зависть. Молодому Страдивари следует научиться верному, тонкому отношению к скрипке, передать свою любовь.
3 серия
Визит к минотавру 3 серияСнова зрителю нужно окунуться в конфликт бывших друзей, Поляковым и Иконниковым. Поляков всю жизнь хотел служить искусству и людям, а Иконников стремился чтобы искусство служило ему.
Иконников решает поговорить с Тихоновым, и является к следователю домой. Он настаивает что у него честное имя. Разговор кажется искренним, по душам, но облегчения не приносит, и выхода в данной ситуации нет.
Страдиварии женится. Появляются детки. Молодой мастер открывает свое дело по изготовлению скрипок. Но за 3 года у него купили лишь 5 инструментов. И тут на пороге мастерской появляется очень интересный человек, Девернуа. Он пытается сторговаться с Антонио, купив у него скрипки слишком дешево.
4 серия
Визит к минотавру 4 серияВ прокуратуру является человек, который занимается слесарным делом. Он рассказывает очень странную историю, с которой становится ясно, как грабители вскрыли поляковскую квартиру. История объясняет, кто забрал вещи кроме скрипки. Но есть еще один нюанс, открывается тайна письма, по которому обвиняли невиновного в этом деле человека.
След выходит на какого-то Креста. Кто это? Ясно, что вор. Но зачем воры направляют след на Иконникова?
Страдивари стал самым знаменитым в Европе мастером. Но в семье ждет скрипача разочарование. Подрастают детки, и вот, старший Джузеппе, второй сын, Франческа и уже десятилетний сынок, а потом и младший становятся учениками отца. Приносит ли это радость в дом Страдивари?
5 серия
Визит к минотавру 5 серияСтреляли в Тихонова. Вопрос, кто? Но на поверхность всплывают и иные факты. Ясно из них, что скрипка еще в стране. Да и странным кажется еще один момент. Почему ученик Иконникова, Беляш, исподтишка пытается заставить следователя подозревать учителя в случившемся.
Случайно обнаруживается связь Беляша к преступнику, что вскрыл дверь, к Мельнику. Но правда то, что он сообщает Тихонову?
Все черное, что есть в душе человека, всплыло, и сделало возможным, чтобы порядочная личность превратилась в преступника. Словно мифический Минотавр, это уже монстр, а не человек.
Это превращение касается не только преступника, укравшего скрипку, но и семью Страдивари. Никто из сыновей не становится учеником отца. Всех их привлекает быстрый заработок денег и возможность получить титулы, но никак не труд отца, что подарил миру столько прекрасных чувств.


Добавьте комментарий

Your email address will not be published.