Фильм «Противостояние» 1985

Сообщить о неработающем видео


Сюжет сериала «Противостояние»

"Противостояние" Сюжет первой серии 1 серия: Неподалеку от маленького городка Нардын находят расчлененный труп. Тело в мешках спрятано у дороги. Дело поручают вести полковнику милиции Владиславу Костенко. В ходе расследования обнаруживается, что к преступлению причастен некий таксист Григорий Меленко. Однако чем дальше продвигаются защитники правопорядка, тем запутаннее становится дело. Оказывается, что настоящий Меленко умер еще в годы войны, а его документы были украдены. По уликам, оставленным на месте преступления рядом с Нардыном, выясняется, что ко всему причастен диверсант Кротов. В 1945 году он бежал из немецкой части в Советский Союз, прикрываясь документами Меленко.

 

"Противостояние" Сюжет второй серии 2 серия: Следователь Нардына Жуков совместно с Костенко пытается найти пропавшего Гончакова. В его доме милиционеры обнаруживают письмо, адресованное некой женщине. Полковник вспоминает, что на руках у трупа была татуировка с буквами Д.С.К., а после дальнейшего выяснения обстоятельств оказывается, что имя этой особы – Диана Савельевна Журавлева. Однако называться так она стала уже после замужества, поэтому девичья фамилия женщины вполне могла начинаться на букву К. Приехав по указанному в письме адресу, милиционеры находят Журавлеву, но она четко ответить на вопросы следователей не может.

 

"Противостояние" Сюжет третьей серии 3 серия: Серия отсылает зрителя в прошлое и посвящена истории становления Кротова как дезертира и опасного преступника. Через год после начала войны он заканчивает разведывательно-диверсионную школу в Германии и работает на территориях, оккупированных немцами. Кротов получает координаты женщины, фрау Греты, у которой можно снять квартиру, и живет там некоторое время. Время действия – наши дни. Гончаков нанимает такси, водителем которого является Григорий Меленко. Однако человек с такой фамилией уже мертв и числится без вести пропавшим. Значит, кто-то другой воспользовался именем погибшего.

 

"Противостояние" Сюжет четвертой серии4 серия: Прошлое вновь выходит на первый план. Кротов, успешно работая на немцев, добивается повышения. Ему поручено зачистить оккупированные Красной армией немецкие территории от жителей, которые ослушались приказа Фюрера и отказались эвакуироваться. Кротов считает это задание большой честью, так как ему, славянину, поручено убивать настоящих арийцев. Он с удовольствием принимается за массовые убийства, причем совершает все это в военной форме советский бойцов. Вновь наши дни. Костенко занимается поисками пропавшей женщины, которая была каким-то образом связана с Григорием Меленко.

 

"Противостояние" Сюжет пятой серии 5 серия: Наши дни. Кротов уже давно обустроился в Советском Союзе и спокойно живет под именем Меленко. Он случайно узнает, что у Гончакова есть несколько счетов в разных городах. Такой шанс преступник упустить не может. Он садится в такси и отправляется за Гончаковым, который спешит в аэропорт на перенесенный рейс. Мужчина сильно нетрезв, но еще в состоянии вспомнить, что ему необходимо забрать посылку для своей матери от Журавлевых. Кротов убивает Гончакова и сам едет к ним. В квартиру Журавлевых он приезжает как Меленко, золотоискатель, и требует вернуть государству самородок, который принадлежит государству.