Фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974)



Сюжет фильма:

Фильм «Свой среди чужих, чужой среди своих» (1974)Алтай. Край суровый, но сейчас здесь особенно неприветливо встречают незнакомцев. Конец Гражданской войны не принес того облегчения в обстановке страны, которое так ждали. Последствия оказались не менее катастрофичные. Голод и нехватка рабочих рук – это лишь малая часть проблем. Страна оказалась разделена. Конфронтация разных группировок, поддерживающих одну или другую сторону, приводят к бандитизму, росту преступности. Конечно, разработаны и некоторые способы борьбы с этим. Но насколько они успешны?

В фильме Никиты Михалкова показана одна из сцен, когда разработанная до мелочей операция помогает предотвратить одно из крупнейших ограблений. Для этого один из красногвардейцев был признан мертвым. Это позволило тайно переправить груз с золотом в столицу. Но, как оказалось, вся операция провалилась, и золото присваивает себе небольшая группа из белых офицеров. Они неожиданно захватывают состав, и отцепливают вагон с реквизированным красногвардейцами богатством, что некогда принадлежало буржуазии, а теперь так нужно, чтобы купить необходимое для голодающих продовольствие.

Подозрение падает на одного из красногвардейцев, на Шилова Егора. Тогда, чтобы оправдаться и вернуть золото, Шилов начинает действовать самостоятельно.


Добавьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.