Сериал «Соль земли» все серии (1978)


Сюжет сериала «Соль земли»

Соль земли 1 серия 1 серия: Сюжет сериала разворачивается в послевоенные годы прошлого столетия. Максим Строгов возвращается домой. Люди живут бедно, в нищете. Страна восстанавливается после военной разрухи. Сразу по прибытию мужчине предлагают занять высокую должность, и он соглашается. Сестра героя работает в научном институте. Вместе с ней здесь трудится профессор Великанов, за дочерью которого ухаживает Алексей Корнеевич. Молодой человек не пришелся по нраву строгому ученому и вынужден был бросить научную работу в институте, переехать жить в сельскую местность, где и устроился учителем в школу. За парнем кто-то следит, и устраивают покушение на его жизнь.
Соль земли 2 серия2 серия: Среди густых лесов в тайге живет молодая девушка Ульяна. Ее дяде не нравится увлечение племянницы охотой и рыбалкой. Он считает, что девушке следует учиться в городе, чтобы получить хорошее образование. В родные места возвращается Марей Добролетов, который является бывшим каторжником. Оказывается, что Михаил Семенович его хороший знакомый. Старожил считает, что в тайге спрятаны сокровища.
Максим Матвеевич Строгов входит в курс своих обязанностей. Не все так гладко в лесном хозяйстве. Есть много проблем с вырубкой и сплавом деревьев. В это время Ульяна находит в лесу раненого Алексея. Парень интересуется поиском геологических отложений.
Соль земли 3 серия3 серия: Максим Матвеевич встречается с братом. В это время проходит заседание по делу Краюхина Алексея. Его обвиняют в расхищение государственных средств и смерти лошади. Доказать правоту учитель не может. Парня исключают из партии, увольняют с работы, ему грозит судебное разбирательство.
Софью Великанову приглашает на вечеринку Григорий Владимирович, муж сестры Строгова. Софья решает помочь Краюхину в поисках архивных данных. Она прилетает в деревню на самолете с документами. Ульяна видит встречу молодых людей. Она тайно влюблена в Алексея. Также в деревню приезжает жена Строгова.
Соль земли 4 серия4 серия: Анастасия Строгова вместе с доктором везет через тайгу медикаменты для сплавщиков. По дороге она останавливается в доме Ульяниного дяди — Михаила Семеновича. Женщине становится известно о существовании Синего озера, воды которого обладают целебными способностями.
В это время Софья пытается помочь Краюхину, но отец против затеи дочери. В тайге Ульяна сопровождает Марея Добролетова к Синему озеру. К ним присоединяется жена Строгова. Михаил Семенович понимает, что Алексея подставили. Максим Строгов общается с братом. Перед самым отлетом муж с женой все-таки встречаются, но ссорятся из-за пустяков.
Соль земли 5 серия5 серия: Строгов возвращается в город. А Алексей вместе с Ульяной отправляются вглубь тайги к Синему озеру. Краюхин пытается найти залежи минералов. Молодых людей застает врасплох непогода. Они вынуждены вместе прятаться от дождя в маленьком шалашике.
Строгов встречается со своим непосредственным руководителем. Начальству не нравится инициатива нового сотрудника, направленная на улучшение состояние дел лесопилки. Из области в деревню приезжают техники, которые хотят наладить масштабную вырубку леса. А в это время, сверившись с украденной картой, Святослав на болоте ищет спрятанные сокровища.
Соль земли 6 серия6 серия: В институте проводится заседание посвященное вопросам наличия в области геологических залежей. Мария Матвеевна встает на защиту Краюхина и предлагает внести в существующую характеристику края полное исследование растительности. Профессор Великанов отказывается подписываться под этим. Притворяющийся глухонемым баянист находит закопанный клад. Алексей бродит по болотам, а Ульяна находит украденную карту. Девушка встречает местного жителя, вместе с которым отправляется на поиски учителя. Болотные газы затрудняют передвижение, не давая свободно дышать. Алексей отравляется газом, его спасает Ульяна.
Соль земли 7 серия7 серия: Максим Строгов приезжает Москву, где проведывает старого друга. Сестра героя Мария переживает трудные времена. Муж выдает ее научные труды за свои. Супруги разрывают отношения. Эта история не нравится руководству института и партийному начальству.
Артем Строгов приходит к пониманию важности изменений в лесном хозяйстве. Максим Матвеевич намерен поддержать брата. Краюхин признается в любви Ульяне. За Софьей Великановой ухаживает Георгий. Семья Строговых собирается вместе для встречи Нового года. Максима Матвеевича назначают первым секретарем обкома партии. Он намерен улучшить состояние дел и жизнь простых людей.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *