Фильм «Стряпуха» (1966)



Сюжет фильма:

Фильм "Стряпуха" 1965Разгар страды в полевом стане. Бабы бунт подняли того, и гляди, деда Сливу на лоскуты порвут. Кашеварит паршиво. Не выдержали бабы, погнались за дедом. Спас его от бабьего праведного гнева, проезжающий председатель колхоза Трофим Григорьевич. Выяснив, что дело в стряпне, пообещал девкам, наутро новую стряпуху. Да только на вопросы кто она, да откуда, промолчал, лишь председательская машина запылила по дороге. И, правда, поутру у плиты молодка незнакомая хозяйничает.

Шли по полю Серафим Чайка с другом Андреем Пчелкой, видят, молодка красавица у плиты колдует, да еще и незнакомая. Андрей и вызвался, мол, сейчас закадрю красавицу. Да только получил от ворот поворот, да так, что зубы заскрипели. Девка-то, с характером оказалась. Решил Серафим ситуацию сгладить, подошел поближе и разговор ведет мол, так и так, человек с душой, а ты сразу на дыбы, а в ответ получил, что мол того и норовите, за ту душу да руками ухватиться. Подоспел тут на кухню Трофим Григорьевич, не дал Павлину Хуторную в обиду.

Советская комедия СтряпухаПарней пожурил, да историю рассказал. Вдова Павлина и девка хорошая, только горюшка хлебнуть пришлось ей. Не успела замуж выйти, как муж в Кубани потонул. Заодно про характер Павлины рассказал, в станице одному казаку, что приставал, об голову половник разломала. Посоветовал не обижать девку и в обиду не давать. Стал извиняться Серафим, а тут на беду зазноба его пришла Галина Сахно, да приревновала не разобравшись. Павлину на той же почве, ох как невзлюбила. Позже в стан приезжает комбайнер новый — Степан Казанец.

Тот самый злосчастный казак, об которого половник сломали. Тут Галина решила проучить Серафима и давай ухаживать за новеньким да расспрашивать, а под конец еще и комнату в доме предложила. Совсем Чайку расстроила. Вот только историю-то в стане, не знает никто. Павлина в отместку, Серафима гулять позвала. Что поделать таковы бабы сами не знают, чего хотят. А тут вездесущий дед Слива там подсмотрел, тут нашептал и ввел в заблуждение весь стан полевой. Ну а чем закончится история, смотрите, не пожалеете.